Hello Guys...
kali ini aku akan share cara buat TtteokBokki, yaitu kuliner khas Negara Ginseng yang terbuat dari tepung beras atau namanya Rice Cake, yang dicampur dengan saus merah rasa pedas manis yang tentunya sangat menggugah selera. Jajanan ini biasanya disuguhkan saat musim dingin tiba, dan ada di warung tenda (pojangmacha). Makan TteokBokki a.k.a Topokki ini enaknya saat panas-panas, sekalian menghangatkan tubuh juga..
hmm jadi penasaran, yuk intip resep sama cara ngebuatnya :)
Bahan:
300 gr tteokbokki atau rice cake bentuk lonjong (ini didapat biasanya di supermarket khusus Korea, ada di Dharmawangsa belakang Polres Jakarta Selatan namanya K-Mart)
4-6 sdm gochujang atau pasta cabe merah ( pasta ini bisa didapatkan di Hero, Carrefour, dll )
1 sdm gula
4 cup air
7 batang daun bawang, dipotong-potong 5 cm
1 buah bawang bombay, dipotong sesuai selera
7 ekor teri kering besar / bisa diganti dengan jamur shitake
1. Pisahkan rice cake agar tidak saling menempel dan memudahkan untuk dipotong. Potong rice cake memanjang sekitar 4-5cm atau sesuai selera kamu.
2.
Siapkan panci, masukkan 4 cup air dan semua teri kering / jamur shitake kering. Rebus sekitar 10 menit dengan
api sedang.
3. Tiriskan teri / jamur, masukkan rice cake, pasta cabe dan gula. Aduk perlahan.
4. Masukkan daun bawang dan bawang bombay aduk terus hingga mengental dan matang.
5. Tteokbokki Anda siap disajikan dan dinikmati sambil nonton drama favorit kamu guys :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar